Источник Правда.Ру

Tagesspiegel: Российское право на "вето" мешает работе ООН

Страны, которые обладают правом вето в Совбезе ООН, только препятствуют работе этой организации, пишет Der Tagesspiegel. Автор статьи уверен, что данная организация не достойна возложенной на нее миссии, которая заключается в "сохранении мира и международной безопасности". Прежде всего это обращение касается США и России, поскольку постоянное соперничество двух сторон обостряет конфликтные ситуации.

Автор статьи также подчеркивает тот факт, что совет безопасности ООН должен усилить роль организации в разрешении международных конфликтов. После окончания Второй мировой войны отцы-основатели ООН возложили на себя ответственность за мировой порядок и международные отношения. На данный момент постоянные члены Совбеза, которые обладают правом вето (США, Россия, Китай и Великобритания)  - должны сделать то, что должны. Они не должны усугублять международные конфликты, как это делают Россия и США, пишет автор. С того момента, когда начались вооруженные бои в Сирии, ООН так и не смогла наложить эмбарго на поставки оружия.

В современном мире остальные страны должны мириться с тем, что вышеперечисленные державы очень редко готовы действовать сообща, заканчивать войны, предотвращать конфликты и наказывать за явное нарушение международного права.

На главенствующую роль в сообществе государств яро претендуют Россия, Китай и США, отмечает автор статьи, приводя несколько примеров. Он считает, что Россия насильственным путем забирает у Украины части ее территорий, Китай игнорирует решения международного совета, а США предоставляют ООН возможность сыграть какую-то роль, только в случае получения собственной выгоды. К сожалению, в традиционной для Вашингтона политике ничего не изменится даже после выборов президента в 2017 году — независимо от их исхода, добавляет автор в заключении статьи. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерий Цуцаев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Андрей Караваев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Андрей Караваев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
laperdin_a Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Виктор Нощенко Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Игорь Егоров Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Игорь Егоров Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара