Источник Правда.Ру

Саудовский принц уговаривал Россию перестать поддерживать Асада, посулив выгоду

Принц Бандар бен Султан, возглавляющий общую разведку Саудовской Аравии, на прошлой неделе приехал в Россию с неофициальным визитом, в ходе которого пытался уговорить Путина изменить официальную позицию Кремля по отношению к сирийскому конфликту, сообщает Reuters.

Согласно имеющимся данным, Султан пообещал организовать закупку российского оружия на сумму в 15 миллиардов долларов. Кроме того, он гарантировал, что Ближний Восток не будет претендовать на то, чтобы лишить Россию статуса главного поставщика газа.

Взамен Султан попросил ослабить поддержку Башара Асада и установившегося в Сирии режима и не вмешиваться, когда ООН начнет налагать на охваченную гражданской войной страну санкции.

Официального подтверждения этих данных, равно как и опровержения, с обеих сторон не последовало. В своем репортаже Reuters ссылается на неназванные источники на Ближнем Востоке и на неких западных дипломатов.

На встрече стран "Большой восьмерки", которая прошла в июне в Северной Ирландии, Россия была единственной страной, поддерживающей Асада. США, Великобритания и другие страны официально поддерживают сирийских повстанцев, якобы свергающих "кровавый режим диктатора". В июне Евросоюз принял решения снять эмбарго на поставки им оружия. Россия, в свою очередь, намерена обеспечить ракетно-зенитными комплексами и другим оружием правительственные войска.

Между тем, в четверг на государственном телевидении Сирии появился видеосюжет о том, как Башар Асад посещает мечеть в Дамаске. Перед этим повстанцы заявляли о том, что обстреляли кортеж сирийского лидера по пути туда.

Читайте статью по теме: Башар Асад восстанавливает власть

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Асад возвращает контроль над Сирией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"