Источник Правда.Ру

Южная Осетия вспоминает погибших в войне с Грузией

В столице Южной Осетии Цхинвале сегодня вспоминают погибших в результате войны с Грузией, начавшейся в ночь на 8 августа 2008 года. На главной сцене на Театральной площади свечами выложены цифры "08.08.08". На церемонии присутствовали президент республики Леонид Тибилов, премьер Ростик Хугаев, а также епископ Аланской епархии Георгий и посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев.

Эксперт: Грузия должна признать и осудить агрессию в Южной Осетии

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию, разрушили часть ее столицы Цхинвала и ряд населенных пунктов республики. Погибли сотни мирных жителей. В ответ Россия ввела свои войска и через пять дней вытеснила грузинские части с территории республики.

 

 


США помогали бомбить Цхинвал?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта