Источник Правда.Ру

Политическая ситуация в Египте тревожит Евросоюз и Штаты

Представители ЕС и США решили вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Египте за последние несколько недель, и предотвратить дальнейшее разрушение политического режима страны.

С призывами к нормализации внутригосударственной обстановки выступили Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон и госсекретарь США Джон Керри. Они попросили народ Египта одуматься и осознать, что становление государства может происходить лишь в условиях мирного политического регулирования и равенства полномочий, при котором партии должны соревноваться между собой на общих правах.

Читайте также: Египет на пороге гражданской войны

Напомним, 30 июня текущего года, в первую годовщину президентства главы Египта Мохаммеда Мурси, в стране начались массовые акции протеста, сопровождавшиеся требованиями отставки Мурси и проведением досрочных выборов.

Третьего июля оппозиция под руководством армии Египта самовольно отстранила действующего президента от дел, заключив его под арест, передав власть главе Конституционного суда. В настоящее время в стране продолжается гражданская война между сторонниками Мурси и его противниками, которые не могут прийти к консенсусу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кровавое лето Египта
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался