Источник Правда.Ру

Латвия объявила главу Regnum персоной нон-грата

Президент российского издательского дома Regnum Модест Колеров и его заместитель Игорь Павловский объявлены персонами нон-грата в Латвии. Такое решение принял глава МИД Эдгар Ринкевич. Кстати, Колеров уже объявлен персоной нон-грата в Грузии, Литве и Эстонии.

Читайте: Евросоюз отзывает своих послов из Минска.

По словам представителя латвийского МИД Дианы Эглите, власти страны получили информацию о том, что Колеров и Павловский тайно занимались деятельностью, направленной против интересов безопасности Латвии, в том числе территориального единства, пишет BFM.Ru. По данным латвийских СМИ, оба журналиста были в Риге в конце июня. Они презентовали там книгу статей Колерова "Пульсация империй", а также посетили Ливаны и Даугавпилс, где встречались с местными СМИ и представителями Даугавпилсской думы, сообщает "Полит.ру".

"Если опираться на информацию из Латвии, которая более точно воспроизводит заявление МИДа, они инкриминируют угрозу территориальной целостности и экономической безопасности. Оба обвинения являются ложью, диаметрально противоположной действительности. Потому что мы, находясь и в Латгалии, и в Риге обращали внимание и общественности, и властей Латвии на то, что автономизм и сепаратизм в Латгалии разжигают сами латышские неофашисты, которые туда приезжают и проводят Латгальский съезд . Это во -первых. Во-вторых, что касается угрозы экономической безопасности, то тогда любой, который считает вступление Латвии в зону Евро самоубийственным, тот тоже против экономической безопасности", - прокомментировал ситуацию "Правде.ру" Модест Колеров. Он убежден, что "в условиях кризиса вступать в еврозону может только самоубийца".

Журналист назвал решение МИДа "актом внутриполитической борьбы национал-радикалов с теми, кто настроен был более конструктивно в отношениях с Россией". "Так что ничего нового мы не увидели. И в Литве, и в Эстонии уже спецслужбы играют свою особую политическую роль и теперь они добрались и до Латвии. Значит теперь и в Латвии спецслужбы начали заниматься политикой", - добавил он.

Модест Колеров возглавляет ИД "Регнум" с марта текущего года. До этого он являлся главным редактором информационного агентства Regnum. В 2005-2007 годах он находился в должности начальника управления президента по межрегиональным и культурным связям.

Также: Актриса из "Мемуаров гейши" выслана из Мьянмы.

Глава латвийского МИД уже второй раз объявляет россиян персонами нон-грата. Так, в марте в "черный список" попали историки Владимир Симиндей и Александр Дюков.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии