Источник Правда.Ру

Холода и снегопады обрушились на Южную Африку

снег. 267584.jpeg

Пока Европа борется с небывалой жарой, в Южную Африку пришли холода. Республику завалило снегом - местные жители в шоке от такой русской зимы. Буквально за день замело большую часть страны, передает НТВ. Такого снегопада не было, как минимум, 15 лет.

Читайте: Китайцы спасаются от разрушительного тайфуна.

Из-за непогоды пришлось закрыть движение по главной дороге, соединяющей Йоханнесбург с портом Дурбан. Власти обратились к водителям, чтобы те постарались переждать непогоду дома и выезжали лишь в самых экстренных случаях, пишет "Багнет". Впрочем, большинство африканцев снег воспринимают, скорее, как диковинное развлечение, чем проблему.

Необычное явление приостановило работу многих офисов и компаний. Многие рабочие увидели снег впервые, и, несмотря на холод, вышли на улицы, чтобы рассмотреть снежинки и сделать фото на память, пишет УНН.

Также: Норвежцы эвакуированы из-за наводнения и оползней.

Между тем, от шторма, ливневых дождей и града пострадали города на юге Польши. От ураганов спасаются жители Норвегии. А на юге Европы царит жара до плюс 50 градусов. Италию и Грецию из-за аномально высокой температуры в спешке покидают туристы, добавляют "Аргументы.ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался