Источник Правда.Ру

Британский солдат расчленял талибов на сувениры

Британский солдат расчленял талибов на сувениры. В Великобритании расследуется дело в отношении военного, который, по данным следствия, отрезал пальцы у убитых талибов и оставлял их себе в качестве сувениров.

Подозреваемый служит в части, которая занимается тренировкой афганских полицейских в провинции Гельменд на юге Афганистана, сообщает "Русская служба ВВС". Представитель министерства обороны Британии назвал подозрения серьезными, однако не уточнил, отозвали ли подозреваемого с воинской службы на время расследования.

В сентябре прошлого года американских солдат обвинили в убийстве мирных жителей в Афганистане и в том числе в хранении частей тел своих жертв в качестве "военных трофеев". У четверых из них при расследовании в личных вещах были обнаружены фрагменты человеческих скелетов: кость фаланги пальца, череп, кость нижней конечности и зуб, пишет "Газета.ру".

Между тем, передает "Голос Америки", на прошлой неделе в США военный трибунал приговорил американского военнослужащего Адама Уинфилда, признанного виновным в убийстве трех мирных афганцев, к трем годам тюремного заключения. 23-летний Уинфилд признал себя виновным в непреднамеренном убийстве и употреблении наркотиков. Он был разжалован в рядовые и досрочно уволен с военной службы по дисциплинарным причинам.

Читайте также: Американца посадили на 24 года за убийства афганцев

Уинфилд был одним из пяти членов пехотного отделения, известного под названием Stryker Brigade. Пятеро военнослужащих ради забавы убили троих мирных афганцев, а затем представили все так, будто местные  первыми на них напали. Подсудимый утверждает, что его заставили участвовать в убийстве. По сообщениям прокуратуры, человек, руководивший расстрелом афганцев - сержант Кэлвин Гиббс - остается под стражей и предстанет перед трибуналом до конца этого года.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии