Источник Правда.Ру

Испанская герцогиня отказалась от богатства ради брака с чиновником

Испанская герцогиня отказались от богатства ради брака с чиновником. Самая богатая женщина Испании, владелица древних замков и коллекций произведений искусства, отказалась от своего имущества, чтобы выйти замуж за чиновника, который младше нее на 24 года.

Дальняя родственница короля Джеймса II, Уинстона Черчилля и принцессы Дианы, 18-я герцогиня Альба решила отказаться от своего богатства для того, чтобы стать женой сотрудника департамента социальной опеки Альфонсо Диеза, передает Euromag.ru. По данным Книги рекордов Гиннесса, 18-я герцогиня Альба - Мария дель Росарио Кайетана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва - обладательница самого большого числа титулов в мире. У нее семь герцогских титулов, 22 графских и 24 титула маркизы.

Читайте также: Елизавета II выдает замуж старшую внучку-бунтарку

"Вести.ру" отмечают, что, будучи главой дома Альба с 539-летней историей, у герцогини есть право въезжать на лошади в Севильский кафедральный собор и не преклонять колено перед Папой Римским. А вот выходить замуж по любви богатейшая дама Испании, которой сейчас уже 85 лет, не может. По крайней мере, если ее избранник не благородных кровей. Для подобного союза самой знатной особе в мире необходимо согласие ее шестерых детей, которые, как любит подчеркивать герцогиня, все давно разведены.

Читайте: Сын короля Бахрейна женится на саудовской принцессе

Все дети герцогини появились на свет от первого брака королевской особы с сыном герцога Сотомайора Педро Луи Мартинесом, который умер в 1972 году. Пара хотела сыграть свадьбу еще в 2008 году, однако тогда семья герцогини выступила с резким осуждением этого шага. Испанский король Хуан Карлос лично позвонил герцогине и отговорил ее заключать брак. Однако сейчас герцогине удалось найти способ обойти запрет. Выход оказался прост – Альба решила при жизни выдать своим детям причитающееся им наследство. Кроме того, избранник королевской особы Альфонсо Диес подписал бумаги о том, что не претендует ни на монету из состояния своей будущей жены.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии