Источник Правда.Ру

Растет число арестованных в связи с погромами в Лондоне

Растет число арестованных за погромы в Лондоне. londonЧисло арестованных за погромы в Лондоне продолжает расти и достигло 160 человек, сообщает Aysor.am. В полиции британской столицы рассказали, что в столкновениях пострадали 35 сотрудников правоохранительных органов. Насколько серьезны ранения, не уточняется. РБК передает, что волна беспорядков прокатилась по районам Тоттенхем, Энфилд, Брикстон, Уолтемстоу и Ислингтон. По одной из версий полиции, погромы могли быть заранее спланированы.

Читайте: Лондон накрыла вторая волна беспорядков (+фото)

Как заявляют жители Брикстона, на улицах их района орудуют мародеры. Например, на Эффра-роуд были замечены люди, уносящие коробки с вещами. "Полит.ру" добавляет, что на Оксфорд-стрит пострадали примерно 50 магазинов. В небе над Лондоном кружат полицейские вертолеты.

Также стало известно, что расследование убийства Марка Даггана взято под контроль независимой комиссией. "Семья Марка Даггана и жители Тоттенхэма ждут ответов. И мы проведем независимое и тщательное расследование. Важно обратить внимание на провокационные домыслы. Например, могу заявить, что слухи о том, что Дагган был хладнокровно расстрелян полицейскими, что он погиб от многочисленных выстрелов в голову, не имеют ничего общего с действительностью", — отмечает глава независимой комиссии по расследованию жалоб на действия полиции Рэтчел Серфонтайн.

Читайте также: В Лондоне прошли массовые погромы из-за убийства

Ранее сообщалось, что беспорядки были спровоцированы инцидентом, который произошел 4 августа 2011 года. В минувший четверг стражи порядка попытались задержать ехавшего в такси местного жителя Марка Даггана, который подозревался в совершении ряда преступлений. В результате завязавшейся перестрелки 29-летний многодетный отец был убит.

Полицейский, застреливший Даггана, также получил ранение. Как утверждает полиция, первым выстрелил подозреваемый. На месте было обнаружено огнестрельное оружие. В настоящее время полиция проводит расследование.

Подробнее о погромах в Лондоне читайте в разделе "Мир" в ближайшее время

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"