Источник Правда.Ру

Шторм оставил без света 50 тысяч домов в Миссури

Шторм оставил без света 50 тысяч домов в Миссури. stormМощный шторм обрушился на Канзас-Сити в американском штате Миссури, сообщает Lenta.ru. В результате более 50 тысяч домов остались без электричества. Как заявляют метеорологи, в некоторых округах скорость ветра достигала 33 метров в секунду. Ураган сопровождался проливным дождем.

Читайте: У мексиканского побережья сформировался тропический шторм

Стихия повалила десятки деревьев и порвала линии электропередачи. Кроме того, упавшие деревья заблокировали несколько дорог. "Шел сильный дождь, и было очень темно. Я выглянул в окно и увидел, что мою машину придавило деревом", — заявил один из местных жителей. Как пишет Kansas City Star, обеспокоенные люди звонили в городскую администрацию и пытались выяснить, не надвигается ли на город торнадо.

Через несколько часов шторм прекратился, но синоптики предупреждают, что грозы и сильный дождь вернется в Канзас-Сити в понедельник, передает KCTV. Стоит отметить, что непогода в городе осложняется жарой, которая не спадает в центральных штатах США с июля. Температура воздуха в Канзас-Сити и окрестностях держится в районе 32 градусов.

Читайте также: На Филиппинах свирепствует тайфун-убийца

Ранее сообщалось, что стихия продолжает терзать Филиппины. Мощный тайфун Муифа, обрушившийся на северную часть островов, унес жизни как минимум четырех человек. Как сообщил глава филиппинского управления гражданской обороны, скорость ветра в эпицентре тайфуна составляла 175 километров в час, с порывами до 210 километров в час.

Жертвами стихии стали двое рыбаков, лодку которых перевернуло в море к северу от столицы архипелага Манилы. А под оползнем в центральной провинции Бохол погибли двое детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался