Источник Правда.Ру

Российские военные базы появятся в Абхазии и Южной Осетии

Российские военные базы появятся в Абхазии и Южной Осетии. Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму на ратификацию соглашения между Россией и Абхазией, а также Россией и Южной Осетией о создании на территории этих республик российских военных баз, говорится на сайте Кремля.

Соглашения, который внес Дмитрий Медведев, предусматривают "порядок использования и функционирования объектов военной базы и иного недвижимого имущества, условия использования земельных участков, определяется статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала и другие вопросы, касающиеся деятельности военной базы".

Соглашение об объединенной российской военной базе в Республике Южная Осетия было подписано в Москве 7 апреля 2010 года. Соглашение об объединенной российской военной базе в Абхазии было подписано в Москве 17 февраля 2010 года, напоминает "Сибирское агентство новостей".

Соглашения внесены на ратификацию в третью годовщину вторжения грузинских войск в Южную Осетию.  В конце августа 2008 года в результате вооруженного конфликта между Россией и Грузией Москва признала независимость двух грузинских автономий - Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Читайте также: США снова сталкивают Грузию и Россию

На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за переговоры Грузии, Абхазии и Южной Осетии и никогда не будет им препятствовать. Он также подчеркнул, что Россия выполнила все условия "плана Медведева - Саркози" по урегулированию конфликта, передает Forbеs.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы