Источник РИА Новости

Жителей Греции убивает редкий вирус

Вспышка редкого вируса Западного Нила зарегистрирована на территории Греции. Трое заболевших уже скончались.

В пятницу были зарегистрированы первые случаи смерти. Так, жертвами вируса стали три пожилых человека. Сегодня скончался 79-летний мужчина, у которого в прошлом были проблемы со здоровьем.

Всего же выявлено 22 предполагаемых случая вируса, в 11 из них - у пациентов развился энцефалит - воспалительный процесс в мозгу. На данный момент в больницах Салоник и окрестностей находятся семь человек. Пациенты, состояние которых не вызывает опасений, уже выписаны.

Завтра будут готовы результаты лабораторных анализов. Они должны подтвердить мнение врачей, что диагноз заболевших - это вирус Западного Нила, который переносится комарами и может вызвать менингит и энцефалит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы