Источник Правда.Ру

КНДР захватила рыболовецкое судно южного соседа

Северная Корея захватила в Японском море южнокорейское судно с рыбаками. Информацию о задержании подтвердили в береговой охране Южной Кореи.

Предположительно, на борту корабля находятся семь человек, их них четверо корейцев и трое китайцев. Последний раз экипаж выходил на связь накануне вечером. Запланированный на воскресенье сеанс связи не состоялся, сообщает AFP.

Стоит отметить, что судно было задержано во время очередного обострения отношений между КНДР и Южной Кореей. Так, пятого августа южнокорейские ВМС начали противолодочные учения в Желтом море, которые проводятся в ответ на гибель корвета "Чхонан", затонувшего в марте 2010 года. В то же время КНДР объявила, что эти маневры являются провокацией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался