Источник Правда.Ру

Первые свидетельства из Цхинвали: город пылает

Первые свидетельства российских журналистов поступают из столицы Южной Осетии Цхинвали. Город разрушен и горит. Ранее, напомним, о том, что Грузия сровняла Цхинвали с землей заявил командующий миротворческими силами генерал-майор Марат Кулахметов.

В столице Южной Осетии горят многие дома. Черный дым валит из окон домов, поврежденных или разрушенных в ходе интенсивной многочасовой бомбардировки и артобстрела грузинской стороной.

В разных частях города на улицах, усыпанных осколками кирпичей и ветками срезанных деревьев, чадят подбитые бронемашины. Улицы пустынны, в основном передвигаются военные и мужчины в бронежилетах. Слышны спорадические выстрелы. На улицах и у зданий домов – искореженные остовы машин.

Люди по-прежнему боятся выходить на улицы и не покидают подвалы и самодельные бомбоубежища. В городе не работают магазины. Нет воды и электричества.

РИА «Новости» со ссылкой на министра по делам национальностей Северной Осетии Теймураза Касаева сообщает, что более тысячи мирных жителей Цхинвали, по предварительным данным, погибли в результате нападения грузинских войск.

«По нашим данным, в результате ночного обстрела Цхинвали большое количество жертв. Как нам сообщили в комитете информации и печати Южной Осетии, по предварительным данным, число жертв - более тысячи», - сказал Касаев.

Ранее командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов заявил, что в результате массированного обстрела столица Южной Осетии практически уничтожена. «В результате многочасового обстрела Цхинвали из тяжелых орудий город практически уничтожен», - сказал Кулахметов. По его словам, грузинская сторона ведет огонь на «систематическое уничтожение» Цхинвали с 23:30 мск четверга, передает «Интерфакс».

«Огневому нападению была подвержена территория Объединенного штаба группировки миротворческих сил, расположенного в Цхинвали, а также батальон миротворческих сил был обстрелян из танков, БМП и другой техники. Шло варварское уничтожение всего подряд», - сказал Кулахметов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии