Источник Правда.Ру

Китай призвал Грузию и Южную Осетию к возобновлению диалога

Китай высказался за незамедлительное прекращение боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта и возобновление диалога.

«Китай высказывает свою озабоченность в связи с развитием ситуации в Южной Осетии. Мы призываем конфликтующие стороны прекратить боевые действия, проявить сдержанность и возобновить диалог», - заявил в пятницу постоянный представитель КНР в СБ ООН..По его словам, «стороны должны избегать любых действий, которые могут привести к эскалации напряженности в регионе». Китайский представитель напомнил, что шестая сессия Генассамблеи ООН единогласно приняла резолюцию, которая призывает к политическому перемирию в регионе на время Олимпиады в Пекине, сообщает "Интерфакс".

«Китай присоединяется к заявлению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который также призвал конфликтующие стороны воздержаться от применения силы на время Олимпийских игр. Мы призываем конфликтующие стороны прекратить враждебные действия и возобновить диалог», - сказал китайский дипломат.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир