Источник Правда.Ру

Самолет Boeing-777, разбившийся в США, сажал пилот-стажер

Самолет Boeing-777, разбившийся в США, сажал пилот-стажер. 284683.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

За штурвалом лайнера Boeing-777, совершившего в субботу жесткую посадку в аэропорту Сан-Франциско, был пилот, проходивший практику на этом типе воздушных судов. Об этом заявили в южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, которой принадлежал разбившийся лайнер.

Как сообщается, для пилота Ли Кан Кука злополучный полет проходил впервые на данном типе самолетов, проходил стажировку. В компании отметили, что стажировку в свое время проходят даже ветераны, когда переходят к управлению новых для себя типов воздушных судов. В Asiana Airlines подчеркнули, что этот пилот имеет большой опыт и ранее летал в Сан-Франциско на различных типах самолетов, включая Boeing 747.

Ему также ассистировал другой пилот, который был лучше знаком с Boeing-777. По имеющимся данным, Ли Кан Кук работает в авиакомпании Asiana Airlines с 1994 года, а его общий налет составляет более 9,7 тысяч часов, при этом только 43 часа из них он управлял Boeing-777.

Напомним, что лайнер южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines потерпел аварию в аэропорту Сан-Франциско в субботу. В результате жесткого приземления погибли два человека, более 180 пострадали. При этом одна из жертв аварии могла быть задавлена автомашиной уже после приземления самолета — об этом свидетельствует характер полученных ранений. Также не исключается, что в неразберихе одна из машин могла нанести дополнительные ранения.

Читайте также: В результате первого в истории крушения Boeing-777 в США погибли два китайца

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии