Источник Правда.Ру

Саудовская принцесса просит убежища в Британии

принцесса. 265911.jpeg

Саудовская принцесса Сара бен Талаль бен Абдулазиз попросила политического убежища в Британии. На этот шаг она пошла после угроз в свой адрес, которые исходили от ее родственников, добавляет РБК.

Читайте: Принцы Саудовской Аравии делят трон.

Принцесса, являющаяся правнучкой основателя и первого короля Саудовской Аравии Абдель-Азиза и дочерью принца Талаля бен Абдулазиза, занимавшего ряд государственных постов, приехала в Великобританию в 2007 году вместе с отцом. Между ними произошла ссора, которая потрясла, по словам женщины, весь ее мир, отмечает "Утро.ру". Принцесса говорит, что на родине ее ждет суровое наказание.

По теме: Саудовская принцесса хотела сбежать, не заплатив отелю.

В Лондоне она занимает сразу пять номеров роскошного отеля, в которых проживает вместе с четырьмя своими детьми и двумя собаками. Покой 38-летней принцессы охраняют сотрудники частного охранного агентства, сообщает Forbes.

Саудовская принцесса проживает на территории Великобритании нелегально, так как срок действия загранпаспорта Сары Абдель Азиз истек еще 2 года назад, также закончился срок действия визы. Если она не сможет добиться от властей получения статуса беженки, ее депортируют в Эр-Рияд.

Также: Саудовская Аравия: из пеленок - в супруги.

"Мои счета в Саудовской Аравии заблокированы, - жалуется она. - Они обвинили меня в том, что я в оппозиции к монаршей семье, и в связях с Ираном, они мне ничего не оставили".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался