Источник Правда.Ру

Конкурсанты "Евровидения-2013" съедутся в Мальме

евровидение. 265910.jpeg
Источник: eurovision.tv

"Евровидение-2013" состоится в Швеции, но не в столице страны. Песенный конкурс пройдет в третьем по величине городе - Мальме.

Читайте: Азербайджан истратил на "Евровидение" рекордную сумму.

Заявку на проведение "Евровидения" подали Стокгольм, Гетеборг и Мальме, передает "Голос России". Последний был выбран из-за удобной инфраструктуры, а также потому что именно в нем проводится ежегодный музыкальный конкурс Melodifestivalen. Кстати, в 1992 году город уже принимал у себя "Евровидение" после победы поп-звезды Карола в 1991 году, пишет BFM.ru.

Мальме обязан будет предоставить жилье для делегаций, а также помочь с размещением прессы, организацией пресс-конференций и созданием фан-зон. "Евровидение-2013" будет проводиться на площадке под названием Malmoe Arena в период с 14-го по 18-е мая. На конкурс приедут участники из 40 стран, отмечает "Биржевой Лидер".

Также: Наши бабушки на печке въехали в финал "Евровидения-2012".

Напомним: Швеция получила право провести "Евровидение" благодаря победе своей представительницы Лорин. На конкурсе она набрала 372 балла за песню "Euphoria".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бурановские бабушки" бьют рекорды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался