Источник Правда.Ру

"Руcские витязи" не полетят на авиасалон "Фарнборо"

витязи. 265908.jpeg

"Русских витязей" так и не пустили на международный авиакосмический салон "Фарнборо-2012" в Великобритании. Накануне вечером окончательно стало ясно, что визит российских асов сорван.

"К сожалению, два российских Су-27 группы "Русские витязи", которые должны были принять участие в "Фарнборо-2012", не смогут участвовать в нем из-за задержек, которые помешали им выполнить строгие правила по прохождению процесса допуска самолетов к авиашоу", - говорит представительница авиасалона, приводит "Комсомольская Правда".

Читайте: "Русские витязи" пропустят авиашоу "Фарнборо" из-за чиновников.

Два экипажа пилотажной группы "Русские витязи" собирались вылететь в Великобританию 4 или 5 июля, однако вылет сорвался из-за бюрократических проволочек. Дело в том, что военную технику нельзя вывозить за границу без лицензии, которую выдает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Документ вовремя не выдали, поэтому вылет перенесли на 7 июля, а потом окончательно отменили.

Как пишет РБК, неучастие "Русских витязей" может обернуться имиджевыми потерями для всей российской экспозиции на авиасалоне. Выступление асов будет заменено в программе другими подобными шоу.

Также: Россия будет участвовать в авиасалоне "Фарнборо".

Проблемы с визитом на "Фарнборо-2012" возникли не только у летчиков, но и у других членов российской делегации. В посольстве Великобритании не оформили вовремя визы, хотя, как заверили в МИД РФ, все документы были поданы заблаговременно, напоминает "Утро.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался