Источник Правда.Ру

Уличная стрельба "парализовала" Карачи. Десятки жертв

Уличная стрельба В крупнейшем пакистанском городе Карачи не стихает стрельба. Как сообщает "Российская газета", за последние сутки погибли по меньшей мере 37 человек, в том числе женщины и дети. Общее количество убитых за три дня составило около 70 человек: неизвестные вооруженные лица открывали огонь по машинам, автофургонам и даже автобусам.

Читайте: Лидер талибов убит в Пакистане

По словам очевидцев, город парализован. Там не ходит общественный транспорт, закрыто большинство магазинов и автозаправочных станций, не работают многие компании и учебные заведения. Напомним: днем ранее жители Карачи брали немногие действующие автозаправки штурмом. Теперь закрыты все станции заправки, и неизвестно, когда они вновь откроются.

По имеющейся информации, в город введено более тысячи пограничников из районов пакистано-афганской границы. Как пишет Aysor, в Карачи также перебрасываются подразделения полицейского и армейского спецназа. Как надеются власти, присутствие военных позволит стабилизировать обстановку в городе.

Добавим, что в последнее время город захлестнула волна "разборок" между криминальными группировками и враждебными политическими движениями. Жертвами убийств на улицах 15-миллионного Карачи часто становятся члены противоборствующих партий.

Читайте также: В пакистанском Карачи взорвалась бомба, 14 человек погибли

Как передает радио "Свобода", полиции отдан приказ стрелять без предупреждения по всем вооруженным лицам, которые не имеют отношения к силам безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы