Источник Правда.Ру

Новый президент Латвии официально вступил в должность

Новый президент Латвии официально вступил в должность. latviaНовый президент Латвии Андрис Берзиньш официально вступил в должность. Как сообщает NEWSru.com, церемония инаугурации прошла в зале заседаний латвийского парламента — сейма. Сначала под звуки государственного гимна Берзиньш занял президентское место, а затем обратился к народу Латвии с клятвой.

Читайте: "Русская надежда" во главе Латвии

"Клянусь, что мой труд будет посвящен благу народа Латвии. Я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы поддержать благосостояние государства и его жителей. Я буду свято блюсти Сатверсме и законы Латвии. Ко всем буду относиться справедливо, обещаю выполнять свои обязанности добросовестно", — цитирует Delfi.lv президента Латвии.

В своей речи глава государства сделал упор на экономическом развитии страны. "Я уверен, что главное внимание надо уделить экономике. У меня есть инструменты, позволяющие улучшить экономическую ситуацию", — заявил он. Берзиньш также посетовал на то, что республику покинуло много молодых и работоспособных граждан. "Моя задача — вернуть этих людей!" — сказал президент.

Читайте также: В Латвии избрали нового президента

Кроме того, по словам Берзиньша, "нельзя делить людей по национальным и религиозным признакам". "Моя задача как президента — объединить народ", — заверил глава государства.

Напомним, что Берзиньш стал первым из латвийских президентов, который отказался от проведения традиционного бала в честь инаугурации. Вместо этого глава государства посетит свою первую школу в Аматском крае республики.

"Известия" добавляют, что 2 июня сейм избрал Берзиньша президентом страны во втором туре голосования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий