Источник РИА Новости

Кубинский оппозиционер прекратил четырехмесячную голодовку

213947.jpegГильермо Фариньяс закончил свою голодовку протеста, которую он начал после смерти оппозиционера Орландо Сапата Тамайо, голодавшего 84 дня.

Оппозиционер Элисардо Санчес Санта Крус, состоящий в непризнанной властями Кубинской комиссии по правам человека и национальному примирению, отметил: "Мы на данный момент располагаем только устной информацией. Точно можно будет говорить тогда, когда мы получим информацию от его родственников. Но пока все говорит о том, что он действительно прекратил голодовку".

Читайте также: Власти Кубы согласились освободить 52 оппозиционера

С марта Фариньяс находится в палате интенсивной терапии госпиталя города Санта-Клара в центре страны. Объявив голодовку в конце февраля, он потребовал от властей освободить 26 больных заключенных, которых западные правозащитные организации также считают "узниками совести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке