Источник РИА Новости

Пентагон не исключает возможность нападения на Иран

Пентагон не исключает возможность нападения на Иран
Пентагон не исключает возможность нападения на Иран

Председатель объединенного комитета начальников штабов США Майк Маллен считает, что военный удар по Ирану в рамках пресечения ядерной программы Тегерана не исключен, хотя такой вариант развития событий крайне нежелателен.

Читайте также: Ядерная программа Ирана поссорит Израиль и США?

Беспокойство Маллена вызвано возможными обратными действиями Исламской республики в случае нападения на нее. Тем не менее, если Иран и дальше будет продолжать работы в области ядерного вооружения, это представит собой угрозу стабильности на Ближнем Востоке, уверен председатель.

Отметим, несколько дней назад вице-президент США Джо Байден заявил, что Израиль якобы имеет право принять "суверенное решение" о нанесении удара по Ирану. Россия, в свою очередь, не раз заявляла, что выступает за исключительно мирные методы урегулирования иранской ядерной проблемы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии