Источник Правда.Ру

В Минобороны удивлены тем, что НАТО обнаружило российскую субмарину

В Министерстве обороны России выразили недоумение в связи с сообщениями в СМИ о том, что ВМС Великобритании и их союзники из НАТО засекли в Северном море российскую подлодку. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ведомстве пояснили, что подлодка "Старый Оскол" в надводном положении передислоцируется на Черноморский флот. После завершения испытаний на Балтийском и Северном флотах она осуществляет плановый межфлотский переход к месту постоянной дислокации. "Лодка самостоятельно следует в надводном положении в сопровождении буксирного судна "Алтай", - сообщила пресс-служба Минобороны.

В военном ведомстве высказали удивление тем, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и НАТО.

До этого факт обнаружения субмарины прокомментировало Минобороны Великобритании. Если британцы смогли найти русскую подлодку, это значит, что военно-морские силы Королевского флота сохраняют особую чуткость, отметил британский министр обороны Майкл Фэллон. По его словам, с такими силами Британия надежно защищена от любых угроз. После обнаружения российскую субмарину стал курировать корабль Королевского флота Великобритании.

Недавно глава 6-го флота США вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что всплеск активности российских подлодок «сопоставим с масштабными сражениями между союзниками и немцами в годы Первой и Второй мировых войн и между СССР и США во время холодной войны».

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии