Источник Правда.Ру

Около южного побережья Кипра обнаружена свалка боеприпасов

Свалка опасных боеприпасов и взрывчатых веществ обнаружена на морском дне близ южного побережья Кипра. Об этом в субботу сообщили местные СМИ.

Об опасной находке между Ларнакой и Лимасолом министр обороны Фотис Фотиу уже проинформировал президента республики Никоса Анастасиадиса, а также Вооруженные силы ООН на Кипре.

Всего на морском дне обнаружено 167 видов боеприпасов и взрывчатых веществ, среди которых мины, гранаты, артиллерийские снаряды, а также боеприпасы для ракетных установок и танков. Сброс в море производился, предположительно, в период между 1980-93 годами.

Эксперты опасаются, что морские течения могли сместить боеприпасы к берегу, где располагается туристическая достопримечательность — рыбацкая деревня Зиги. Кроме того, в этом районе планировалось возвести терминал по сжижению природного газа. По факту ЧП начато расследование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался