Источник Правда.Ру

Войска Ассада подавили сопротивление мятежников под Эль-Кусейром

Сирийские правительственные войска выбили боевиков из города Эль-Кусейр, за который в последнее время шли ожесточенные бои. Об этом в субботу сообщило сирийское государственное телевидение.

Сирийские вооруженные силы подавили последний очаг сопротивления оппозиции в районе Эль-Кусейра, взяв под контроль населенный пункт Буэйда. Боевики удерживали контроль над Эль-Кусейром более года.

Этот город занимает важное стратегическое положение, поэтому взятие города, по мнению экспертов, стало большим успехом для правительственных сил. Таким образом разблокирована дорога между Дамаском и средиземноморским побережьем Сирии, а также прервано сообщение боевиков оппозиции с севером Ливана, откуда осуществлялись поставки оружии и подкрепление.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы