Источник Правда.Ру

Врачи не нашли у Младича смертельной болезни

Врачи не нашли у Младича смертельной болезни. 239662.jpegМедики не обнаружили признаков неизлечимого заболевания в финальной стадии у бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича. Об этом заявила пресс-секретарь Международного трибунала по бывшей Югославии Нерма Елачич.

"Слухи о тяжелом состоянии Младича медицинские обследования пока не подтверждают, хотя их уже было сделано немало", - приводит слова представительницы МТБЮ Взгляд. "Все, что я могу сказать по поводу его жалоб на смертельную болезнь: по правилам Гаагского трибунала, врачи обязаны информировать судебного помощника о любых признаках угрозы для жизни подсудимого", - добавила пресс-секретарь.

Читайте также: Младич угрожает голодовкой и жалеет, что не убил себя раньше 

Она отметила, что "медицинские обследования еще будут проводиться", но "пока все идет гладко", сообщает Комсомольская правда. По мнению Елачич, Младич сам запустил имеющиеся болезни за то время, пока скрывался от правосудия - в розыск он был объявлен еще в 1996 году.

Очевидно, Елачич имела в виду, что у Ратко Младича парализована одна рука. Но, по словам представительницы МТБЮ, он ни разу не обратился за помощью к медикам, хоть и требовал выполнить условия предоставления ему квалифицированной медицинской помощи, добавляет Восьмой канал. В противном случае Младич грозился начать голодовку и перестать принимать прописанные ему лекарства, что по словам родственников бывшего генерала, привело бы к его смерти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался