Источник Правда.Ру

Депутаты назначили дату выборов президента Абхазии

Депутаты назначили дату выборов президента Абхазии. Внеочередные выборы президента Абхазии состоятся 26 августа. Соответствующее решение об этом принял сегодня парламент республики. За это решение абхазские депутаты проголосовали единогласно. Они также приняли обращение к политическим силам и народу страны в связи с предстоящими выборами главы государства, передает РИА Новости.

Напомним, второй президент Абхазии Сергей Багапш умер от рака 29 мая. Официальный представитель президента Кристиан Бжания со ссылкой на врачей рассказал, что общался с Багапшем незадолго до смерти. Абхазский лидер уже вставал с постели, но за двое суток до кончины ему неожиданно стало хуже - он потерял сознание. Врачи пытались сделать все возможное, но спасти Багапша не удалось. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

До выборов обязанности президента Абхазии будет исполнять вице-президент Александр Анкваб. По мнению гендиректора информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства при МГУ Алексея Власова, Анкваб - один из трех наиболее очевидных кандидатов на кресло президента Абхазии. Другие кандидаты, по его словам, - это премьер Абхазии Сергей Шамба и глава оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии", бывший премьер (2003-2004) и вице-президент Абхазии (2005-2009) Рауль Хаджимба.

Читайте также: "Осиротевшую" Абхазию могут раскачивать извне

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии