Источник Правда.Ру

Жертвами стихии на Гаити стали 23 человека

Жертвами стихии на Гаити стали 23 человека. haitiЖертвами стихии на Гаити стали по меньшей мере 23 человека, сообщает "РБК". Как заявили в полиции, причиной такого числа жертв стали наводнения и сходы сели, которые произошли в результате проливных дождей на юге страны. По словам полицейских, есть сведения о раненых, но подсчитать их точное количество пока не удается.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Ситуация осложняется тем, что дожди, идущие в районе столицы страны Порт-о-Пренс, продолжаются больше недели, пишет "Комсомольская правда". Это приводит к разрушению палаточных городков, в которых живут люди. Кроме того, передает Би-би-си, размыты дороги, многие дома снесло водой.

Читайте также: Большая вода продолжает топить Кубань

Медики опасаются новой вспышки холеры, которая унесла жизни более пяти тысяч человек с октября 2010 года. Ранее сообщалось, что причиной эпидемии холеры, начавшейся на северо-востоке Гаити в конце октября 2010 года, могли стать антисанитарные условия на базе непальских миротворцев. Предотвратить попадание отходов их жизнедеятельности в систему притоков самой протяженной на острове реки Артибонит было невозможно, говорится в докладе созданной по требованию ООН комиссии по расследованию инцидента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии