Источник Правда.Ру

Натовцы снова бомбят Триполи. Десятки жертв (+видео)

Натовцы снова бомбят Триполи. Десятки жертв (+видео). За минувшие сутки в результате авиаударов НАТО по ливийской столице погибли 30 человек. Несколько взрывов прогремели рядом с резиденцией лидера страны Муаммара Каддафи.

По данным "Вестей.ру", представители Муаммара Каддафи сообщили, что в городе прогремели примерно 60 взрывов. Разрушены несколько зданий, в основном это гражданские объекты. Точное число раненых пока не известно, госпитали переполнены. Сам полковник впервые за долгое время появился на публике. Его кортеж проехал по одной из центральных улиц Триполи. Лидер поприветствовал своих сторонников, а позже выступил с аудиообращением к нации, заявив, что не теряет надежду на победу и покидать свою страну не собирается.

Читайте подробнее: Каддафи останется в Ливии "живым или мертвым"

Ряд исков против действий НАТО на территории Ливии подала дочь лидера страны Муаммара Каддафи. Как сообщили адвокаты Аиши Каддафи, в исках, поданных в суды в Париже и Брюсселе, коалиционные войска обвиняются в носящих политический характер убийствах четырех родственников семьи Каддафи, погибших во время бомбардировок Триполи, передает Islamnews.ru. Конкретный виновник в документах не указывается, иск подан против всего Североатлантического альянса.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. 19 марта в Ливии началась военная операция, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО, которая 1 июня продлила операцию на 90 дней - до конца сентября, напоминает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что более 700 мирных граждан погибли в Ливии с середины марта в результате бомбардировок НАТО (ФОТО). Такие данные обнародовали ливийские власти. Как рассказал на пресс-конференции в Триполи представитель ливийского правительства Муса Ибрагим, с 19 марта по 26 мая ранения также получили более 4,07 тысячи человек, из которых 433 находятся в тяжелом состоянии. НАТО всегда отвергало причастность к убийству мирных граждан, утверждая, что обстреливает лишь военные объекты и технику.

Читайте также:

Натовские "апачи" против ливийского льва

ИноСМИ: разворот РФ против Каддафи стал неожиданностью

НАТО зашло в тупик в Ливии


В результате серии авиаударов НАТО по Триполи погибли 30 человек
Комментарии
Комментарии
Комментарии