Источник РИА Новости

За провоз птиц в штанинах американец сядет в тюрьму

В США 46-летний Сони Донг приговорен к четырем месяцам тюрьмы за контрабанду редких птиц в собственных штанах. Таможеннику в аэропорту Лос-Анджелеса показались подозрительными носки пассажира, испачканные птичьим пометом и перьями.

После внимательного досмотра оказалось, что к ногам Сони Донга с помощью кусочков ткани прикреплены 14 редких певчих птиц. Контрабандист прибыл рейсом из Вьетнама. Теперь, согласно приговору суда, Донг проведет в тюрьме четыре месяца, а также выплатит четыре тысячи долларов в качестве возмещения убытков федеральным властям, которые взяли на себя заботу о пернатых.

Стоит отметить, что контрабандисты довольно часто перевозят свой "живой товар" ниже пояса. Так, 26 января с.г. в международном аэропорту новозеландского Крайстчёрча был арестован гражданин Германии Ганс Курт Кубус, который пытался незаконно провезти внутри специального чехла, сделанного вручную и аккуратно пришитого к трусам, 44 особи геккона и сцинка, среди которых было большое количество беременных самок.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии