Источник Sky News

Из команды Гордона Брауна выбыл еще один министр

Из команды Гордона Брауна выбыл еще один министр

Глава британского правительства Гордон Браун сегодня отправил в отставку министра окружающей среды Джейн Кеннеди, которая утверждает, что причиной увольнения стал ее отказ гарантировать лояльность премьер-министру.

"В конце концов, я могла бы остаться, если бы пообещала лояльность", - заявила Кеннеди журналистам. Пресс-служба Гордона Брауна это заявление опровергла, сообщив представителям СМИ, что никаких "заверений в лояльности" премьер-министр от своей подчиненной не требовал.

В любом случае увольнения в британском кабинете министров уже стали тенденцией: Кеннеди - восьмой по счету отправленный в отставку член правительства за последние дни. Кроме того, на прошлой неделе по собственному желанию покинул пост министр труда Джеймс Пернелл - "восходящая звезда правящей партии", чей уход нанес сокрушительный удар по репутации лейбористов и самого Брауна.

Череда отставок в правительстве Великобритании началась после скандала с нецелевым расходом государственных средств главами министерств. В связи с вскрытыми обстоятельствами подобного рода в минувшую пятницу подал в отставку глава Минобороны страны Джон Хаттон. Еще до него ушли министр по делам общин и местного самоуправления Хейзел Блирз и глава МВД Джеки Смит.

Комментарии
Комментарии