Источник РИА Новости

Куба не вернется в Большую Америку

Куба не вернется в Большую Америку

Куба не вернется в Организацию Американских Государств, несмотря на отмену генеральной ассамблеей ОАГ резолюции об исключении Острова свободы из своих рядов. С таким заявлением выступило сегодня кубинское правительство.

"Куба с удовлетворением встречает это проявление суверенности и гражданской доблести и выражает благодарность правительствам, которые в духе солидарности, независимости и справедливости защищали право Кубы на возвращение в Организацию, - говорится в "Декларации революционного правительства", опубликованной в понедельник в кубинской газете "Гранма". - Несмотря на это, Куба еще раз заявляет, что не вернется в ОАГ".

Остров был исключен из состава Организации 47 лет тому назад, когда выбрал социалистический путь развития, который коллеги по ОАГ расценили как несовместимым с принципами демократии и сотрудничества. Фидель Кастро неоднократно заявлял, что Куба не вернется в ОАГ. Однако в среду министры иностранных дел стран-членов ОАГ единогласно проголосовали за отмену соответствующей резолюции.

Комментарии
Комментарии