Источник ИТАР-ТАСС

В бою за сомалийскую деревню погибли более 120 человек

В бою за сомалийскую деревню погибли более 120 человек
В бою за сомалийскую деревню погибли более 120 человек

В ходе одного из самых ожесточенных столкновений между проправительственными силами и отрядами из радикальных исламских группировок "Аш-Шабаб" и "Хизб аль-Ислам" в центральной сомалийской провинции Галгадуд погибли более 120 человек.

Местная пресса со ссылкой на сомалийскую правозащитную организацию "Элман хьюман райтс" сообщает, что среди погибших есть как военные, так и гражданские лица. Целью сражения, произошедшего в конце минувшей недели, было занять населенный пункт Вабхо, но до сих пор не известно, кто именно сейчас там находится.

Что касается поступивших ранее сообщений о гибели лидера "Хизб аль-Ислам" Шейха Хасана Дахира Авейса, который обвиняется в связях с "Аль-Каидой", то они были опровергнуты его ближайшими сторонниками. Они назвали опубликованную прессой информацию "лживой и пропагандистской". На сегодня назначена встреча Авейса с представителями СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке