Источник ИТАР-ТАСС

Американских журналисток в КНДР приговорили к 12 годам исправительных работ

Американских журналисток в КНДР приговорили к 12 годам
Американских журналисток в КНДР приговорили к 12 годам

Две американские журналистки, которые в марте нынешнего года были задержаны пограничниками Северной Кореи, приговорены Центральным судом КНДР к 12 годам исправительных работ.

Как передает Центральное телеграфное агентство Кореи, в ходе судебного заседания были "подтверждены серьезные преступления, которые женщины совершили в отношении корейской нации, а также факт незаконного пересечения ими государственной границы".

Читайте также: Американскую журналистку приговорили к тюрьме в Иране.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", американские журналистки корейского происхождения - Юна Ли и Лора Лин - работали на калифорнийском сетевом телеканале "Каррент ТВ", собирая материалы для документального фильма о северокорейских перебежчиках. Они ездили по приграничным китайским городам и в определенный момент оказались на территории КНДР. Каким именно образом это произошло, до сих пор достоверно не известно.

Официальный Пхеньян утверждает, что 17 марта журналистки перешли с китайского берега пограничной реки Туманган на противоположную сторону. Там женщин задержали северокорейские пограничники. Однако западные СМИ считают иначе: по их мнению, американские журналистки границу не пересекали, а были похищены погранслужбой КНДР с китайской территории, где находились на законных основаниях.

Комментарии
Комментарии