Источник Правда.Ру

The Nation: Обама и Кэмерон не смогли "изолировать" Россию

Лидеры США и Великобритании воспользовались юбилеем Победы для попытки мелочного унижения президента России Путина, тогда как должны бы были почтить память погибших. И это позорно. 70-летний юбилей Победы мог стать возможностью для прорыва в международном сотрудничестве, пишет американский политолог Мартин Сифф в журнале The Nation.

Обама и Кэмерон намеренно исказили историю и воспользовались юбилеем как еще одной возможностью пнуть Россию из-за украинского кризиса.

А на самом деле Советский Союз сделал больше для Победы над гитлеризмом, чем США и Великобритания, вместе взятые, считает автор.

Польские власти "позорным образом" не допустили Владимира Путина на юбилейную церемонию в Освенциме, а украинский премьер-министр сделал абсурдное заявление о том, что на Украину напали как нацистская Германия, так и СССР. Это большая ложь, говорится в статье.

Американцам нет никакой выгоды следовать ложным и разрушительным доводам. Близорукость Обамы и Кэмерона оттеняется мудростью Рузвельта и Черчилля, которые объединили силы со Сталиным против Гитлера.

Обама мог бы приехать в Москву и, в крайнем случае, не появляться на военном параде, как это сделала немецкий канцлер Ангела Меркель. Возложить в Москве цветы к Могиле Неизвестного Солдата, отмечает Мартин Сифф.

Обама и Кэмерон определенно не смогли "изолировать" Россию, принимающую у себя лидеров со всего мира, в том числе из стран, представляющих более трети населения земного шара. Почтить юбилей было просто "правильно — исторически, морально и политически". Погибших военных и гражданских с советской стороны было 27,5 миллионов — это более чем вдвое превышает потери американцев, британцев, французов и даже немцев, вместе взятых. Поэтому День Победы в России остается священным праздником и почитается в других бывших советских республиках, заключает автор.

Правда.Ру писала сегодня, что большинство авторитетных информационных изданий США признаются: при Бараке Обаме испытывают самую строгую цензуру и подвергаются многочисленным негативным комментариям в свой адрес, если предоставляемые ими материалы сильно противоречат видению государства.

Читайте также:

Почему Обама закрылся от американской прессы

Редкая птица долетит до Парада Победы

Лишь два процента молодых американцев доверяют официальным СМИ

"Для Запада стала шоком наша устойчивость"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запад отказывается от Дня Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался