Источник Правда.Ру

Родман попросил Ким Чен Ына освободить американца, арестованного в КНДР

Бывший баскетболист Деннис Родман, который в марте удивил мировую общественность неожиданным визитом в КНДР и совместным просмотром с Ким Чен Ыном баскетбольного мачта, попросил его выпустить американца из корейской тюрьмы, сообщает Telegraph.

Речь идет о Кеннете Бэ, он же Бай Юн Хо — американец корейского происхождения, который организовывал туры в изолированную от внешнего мира страну. На прошлой неделе его приговорили к 15 годам трудового лагеря за неопределенные преступления против государства, гражданином которого он не является. По некоторым данным, его арестовали за осуществление фотосъемки голодающих детей.

"Я призываю верховного правителя КНДР, или, как я называю его, Кима, оказать мне услугу и отпустить Кеннета Бэ ", — написал Родман на своей странице в Twitter.

В марте Родман ездил в КНДР, общался с верхушкой власти, а по возвращении заявил, что Ким Чен Ын любит баскетбол и не хочет войны с Америкой. Кроме того, Родман называет лидера КНДР своим другом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР начнёт третью мировую?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался