Источник Правда.Ру

В ФРГ расследуют скандал о трудоустройстве политиками своих родственников

В Германии разгорелся громкий скандал вокруг устройства на работу политиками близких родственников и партийных соратников в федеральное МВД. Об этом в среду сообщает газета "Die Welt".

Руководство ведомства уличили в предвзятости при подборе юридических кадров. Предпочтение при приеме на работу отдавалось членам и сторонникам блока правящей коалиции Христианско-социального союза, в частности представителям близкого к блоку фонда Конрада Аденауэра.

По данным издания, на 24 вакантных места в МВД заявки в прошлом году подали 470 кандидатов, при этом право на собеседование получили, прежде всего, члены ХСС и вышеназванного фонда, которые в итоге заняли около половины вакантных должностей. Об этом стало известно после того, как одна из получивших отказ претенденток подала в суд на кадровый отдел ведомства.

Стоит отметить, что ранее был опубликован список из 90 баварских политиков, которые, начиная с 2000 года принимали на работу в госструктуры своих родственников, при этом большинство из них является членами ХСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа