Источник Правда.Ру

Пара, которую удерживал "калифорнийский мститель", получит 1 млн долларов

Пара, которую удерживал "калифорнийский мститель" Кристофер Дорнер — бывший полицейский, планировавший истребить всю полицию Лос-Анджелеса — получит миллион долларов вознаграждения, сообщает Los Angeles Times.

Таким образом, Джим и Карен Рейнольдсы — водитель эвакуатора и сотрудница калифорнийского курорта — получат 80 процентов от всей суммы вознаграждения, положенного лицам, способствующим поимке Дорнера.

Напомним, "калифорнийского мстителя" в февраля этого искала полиция трех штатов после того, как он убил дочь одного из своих сотрудников, из-за которого его якобы выгнали из полиции, и ее жениха.

После этого случая Дорнер пообещал отомстить всему департаменту полиции Лос-Анджелеса, "восстанавливая справедливость". Охоту за ним вели десятки тысяч полицейских.

12 февраля Дорнер пробрался в дом Рейнольдсов неподалеку от курорта Bear Mountain, связал супругов, после чего уехал на угнанной машине. Карен удалось освободиться и сообщить о нем полиции. 13 февраля властями в сгоревшей хижине были обнаружены останки человека, которые, по официальной версии, со 100-процентной уверенностью принадлежат Дорнеру.

15 процентов от общей суммы компенсации достанутся сотруднику курорта Snow Summit Дэниелу Макгоуэну, который помог офицерам полиции сфокусироваться на поиске Дорнера в конкретном месте. Водитель эвакуатора Р. Ли Макдэниел получит оставшиеся 5 процентов: он сообщил номер предполагаемой машины мстителя через несколько часов после того, как начались его поиски.

Награды также требует Ричард Хелтербрейк, лесник, у которого Дорнер угнал машину. По словам полиции, его телефонный звонок никак не отразился на проведении мероприятий по поимке преступника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии