Источник Правда.Ру

Исламисты штурмовали тюрьму в Нигерии, 55 человек убиты

Группа боевиков штурмовала тюрьму на северо-востоке Нигерии. В ходе рейда 105 заключенных были освобождены. СМИ сообщают о гибели 55 человек, в том числе мирных жителей, сообщает BBC News.

Боевики принадлежали к исламской группировке "Боко Харам". Нападение на тюрьму произошло в городе Бама. Полицейский участок, военные казармы и правительственные здания были сожжены до основания.

В ходе вооруженных столкновений были убиты 22 офицера полиции, 14 тюремных охранников, два солдата, четыре мирных жителя, 13 членов "Боко Харам". По последним данным, среди убитых мирных жителей были трое детей и одна женщина.

Нападение совершили 200 вооруженных боевиков, которые прибыли на место предстоящих атак на автобусах и пикапах примерно в 5 часов утра во вторник. Им удалось освободить 105 человек.

"Несколько вооруженных людей атаковали казармы, но им был дан отпор. Десять из них были убиты, двое арестованы", — сообщает представитель военных Муса Сагир — "Но потом они ворвались в тюрьму, перестреляли всех охранников, кроме тех, кто был на складе с кухонной утварью, и освободили 105 человек".

Атаки экстремистов подобного рода время от времени имеют место в регионе, однако такого большого количества жертв не было давно.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы