Источник Правда.Ру

Уго Чавес поборется за пост президента

Уго Чавес поборется за пост президента. 258313.jpeg

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который в настоящее время проходит очередной курс лечения в Гаване, позвонил в студию телеканала "Венесолана де телевисьон" и рассказал венесуэльцам о своем самочувствии.

Как передает NEWSru.com, Чавес пообещал согражданам, что через несколько дней вернется на родину и "постепенно вступит в бой", подразумевая избирательную кампанию накануне президентских выборов, которые должны пройти 7 октября.

"Нахожусь на финальной стадии лечения, в ближайшие дни должен вернуться, чтобы с божьей помощью постепенно занять свое место на передней линии борьбы", — сообщил венесуэльский лидер. Чавес рассказал, что продолжает курс лучевой терапии. Он по-прежнему уверен в своем переизбрании, поэтому разрабатывает программу действий на период 2013–2019 годов.

Чавес может проиграть выборы президента

Кроме того, во время эфира президент прокомментировал деятельность оппозиции, рассказывает "Постсовет". По мнению Чавеса, оппозиционные силы планируют акции. направленные на дестабилизацию обстановки в стране. Президент Венесуэлы подчеркнул, что необходимо быть готовыми к тому, чтобы "нейтрализовать их планы".

В конце февраля Чавесу удалили образование, которое врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была удалена злокачественная опухоль кишечника летом 2011 года. После этого в течение трех недель Чавес проходил в Гаване курс реабилитации после хирургической операции, а затем вернулся на родину. После нескольких дней пребывания на родине Чавес вновь приехал в Гавану, чтобы продолжить лечение.

Читайте также: Чавес вернулся на родину после очередного раунда лечения

Ранее венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, знакомый с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков, заявил, что раковое заболевание венесуэльского лидера могло дать метастазы в другие органы.

Как сообщает "Росбалт", на предстоящих выборах Чавесу, находящемуся у власти с 1999 года, будет противостоять молодой и вполне здоровый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Смерть Чавеса. Танки в Кабуле
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался