Источник Правда.Ру

Очередной "освободитель Ирака" признан насильником

Очередной "освободитель Ирака" признан насильником

Американский суд признал бывшего рядового армии США Стивена Дэйла Грина, участвовавшего в иракской кампании, виновным в убийстве семьи местных жителей и изнасиловании ребенка. В целом, бывшего солдата признали виновным по всем, выдвинутым против него 17 пунктам – в том числе в изнасиловании, убийстве и воспрепятствовании правосудию.

Солдат армии, освобождающей Ирак от диктаторского режима, действовал не один, а с четырьмя подельниками. При этом, в отличие от других военнослужащих, причастных к этому преступлению, Грина судил не военный, а гражданский суд.

Это жуткое преступление произошло в марте 2006 года в иракском городе Махмудия. В августе того же года военнослужащие признались в изнасиловании и убийстве, причем подозреваемые возлагали вину в убийстве именно на Грина.

В 2007 году военный трибунал приговорил подельников насильника, младшего сержанта Джеймса Баркера, сержанта Пола Кортеса и рядового Джесси Шпильмана соответственно к 90, 100 и 110 годам тюремного заключения. Рядовой Брайан Говард, который активно сотрудничал со следствием, получил 5 лет тюрьмы.

Судебный процесс, в ходе которого Грину будет определено наказание, начнется в понедельник, 11 мая. По совокупности обвинений бывший военнослужащий может быть приговорен к смертной казни, отмечает AFP.

Комментарии
Комментарии