Источник Правда.Ру

Осужденных за терроризм украинцев готовят к передаче Незалежной

Министерство юстиции России поручило ФСИН рассмотреть варианты передачи Незалежной четырех осужденных в нашей стране украинцев.

Речь идет о режиссере Олеге Сенцове и проходящих по одному делу с ним Александре Кольченко и Геннадии Афанасьеве. Кроме того, в список входит экс-директор украинского оборонного завода "Знамя" Юрий Солошенко, обвиненный в шпионаже.

"На основании поступивших 10 марта 2016 года обращений украинской стороны Минюст России письмами от 25 марта направил в Федеральную службу исполнения наказаний поручения подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи указанных осужденных, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче. Об этом в тот же день направили сообщение в Минюст Украины, — информирует пресс-служба Министерства юстиции РФ.

Окончательное решение о выдаче осужденных примут федеральные суды России.

Ранее Правда. Ру писала, что 30 мая 2014 года ФСБ РФ задержала на территории Крымской Республики Олега Сенцова, Александра Кольченко, Алексея Чирния и Геннадия Афанасьева, подозреваемых в членстве и организации отделения диверсионно-террористической группы "Правый сектор" (запрещенной в России) и подготовке терактов в ряде крымских городов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался