Источник Правда.Ру

"Железная леди" Маргарет Тэтчер скончалась в возрасте 87 лет

Ряд британских СМИ сообщает о смерти на 88-м году жизни бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер от сердечного приступа.

The Independent ссылается на ее представителя Лорда Белла. Газета Telegraph передает информацию со ссылкой на дочь и сына "железной леди".

Маргарет Тэтчер занимала пост премьер-министра с 1971 по 1990 год. "Железной леди" ее прозвали за ряд неолиберальных реформ.

Guardian отслеживает реакцию на смерть политика онлайн. В частности, свои соболезнования уже выразила королева Великобритании, а также ряд глав политических ведомств. Вот что написал на смерть Тэтчер нынешний премьер-министр страны Дэвид Кэмерон: "С великой грустью узнал я о смерти леди Тэтчер. Мы потеряли великого лидера, великого премьер-министра и великого британца".

Guardian также ссылаются на Джеймса Ландейла из BBC, утверждая, что последние дни "железная леди" провела в отеле Ritz.

В частности, была полностью уничтожена угольная промышленность, были приватизированы государственные компании, был предпринят ряд других мер, собранных под общим названием "тэтчеризма". Все это привело к ряду проблем в стране — в частности, резко возросла безработица.

 

 

 


Маргарет Тэтчер: "железная леди" умерла
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии