Источник Правда.Ру

Facebook заставит платить за сообщения знаменитостям

В Великобритании вводится так называемая система "приоритетных сообщений", в рамках которой пользователю придется платить определенную сумму за сообщения знаменитостям и людям, которых нет в списках друзей отправителя, сообщает The Independent.

Система вводится для жителей Великобритании после успешного тестирования в США. Руководство социальной сети заявляет, что эта мера направлена на борьбу с бесчисленным количеством сообщений, которые пользователи получают от незнакомых людей.

Читать также: Instagram и Foursquare - инструменты слежки?

Суть этой системы в том, что за сообщения кому-то не из списка друзей пользователю придется заплатить некоторую сумму, которая будет варьироваться в зависимости от адресата. Чтобы отправить прямое сообщение обычному пользователю, придется выложить 71 пенни. Причем проводить денежные манипуляции можно будет лишь пользователям, достигшим 18 лет.

Сумма, которую придется выложить за сообщения знаменитостям, зависит от их популярности. Написать олимпийскому чемпиону Тому Дэйли можно будет за 10,68 фунтов, а рэпперу Снуп Догу — за 10,08 фунтов.

Тем не менее, пользователи Facebook в Великобритании все еще могут бесплатно общаться как со своими друзьями, так и с друзьями своих друзей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Facebook - агрессивный, "Вконтакте" - нецензурный
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа