Источник Правда.Ру

Сербия не подпишет предложенный вариант соглашения по нормализации отношений с Косовым

Сербская сторона не намерена подписывать предложенный ей вариант соглашения по нормализации отношений с Косовым, требуя срочного продолжения диалога. Об этом в понедельник заявил первый зампредседателя правительства по вопросам обороны, безопасности, борьбе с коррупцией и преступностью, министр обороны Александар Вучич.

"Правительство будет требовать срочного продолжения диалога. Не подписываем соглашение, но продолжаем переговоры", — сказал Вучич журналистам по итогам чрезвычайного заседания правящей Сербской прогрессивной партии, лидером которой он является.

Руководство страны будет требовать предоставления больших гарантий безопасности косовским сербам. Вучич подчеркнул, что предложенный Сербии вариант соглашения на переговорах в Брюсселе является неприемлемым.

Напомним, что ранее президент страны Томислав Николич заявил о том, что Белграду фактически был предложен ультиматум, условия которого невозможно принять.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы