Источник Правда.Ру

Президент Пакистана впервые за семь лет прибыл в Индию

Президент Пакистана Асиф Али Зардари впервые за семь лет посетил Индию. В Дели ему предстоит встреча с премьер-министром страны Манмоханом Сингхом. Правда, поездка носит частный характер.

По мнению экспертов, несмотря на частный характер визита, есть надежда, что поездка поможет повысить экономические отношения между двумя странами. Как стало известно из близкого к переговорам источника, главными темами, которые обсудят Зардари и Сингх, станут "торговля, культура и образование", отмечает РБК.

"Это по большей части символичный визит, и спорные вопросы не будут обсуждаться. Содержательные переговоры невозможно проводить с тем, кто ничего не решает", - заявила аналитик Центра политический исследований в Дели Брахма Челлани.

Аналитики считают, что во время переговоров вряд ли будет достигнут хотя б небольшой прогресс при согласовании проблем, сохраняющих напряженность в отношениях между двумя ядерными державами. Речь идет, прежде всего, о разделе Кашмира и деятельности пакистанских боевиков в Индии, передает "Радио Свобода".

После встречи с главой индийского правительства лидер Пакистана направится для посещения суфийского храма на севере страны в штате Раджастхан, сообщает "Газета.Ру". Вместе с Зардари в Индию прилетели 25 членов его семьи, в том числе его сын - 23-летний Билавал Бхутто Зардари.

Это первый визит в Индию главы пакистанского государства с 2005 года. Отношения между странами резко осложнились после серии терактов в индийском городе Мумбаи в ноябре 2008 года, когда погибли 166 человек. Тогда индийские власти обвинили в причастности к организации этих терактов группировку "Лашкар-е-Тайба", базирующуюся в Пакистане.

В начале 2011 года Индия и Пакистан договорились возобновить переговоры. Обе страны обладают ядерными боеголовками и средствами их доставки. В связи с тем, что ситуация в Пакистане в последнее время отличается нестабильностью, представители мирового сообщества не раз выражали озабоченность относительно безопасности его ядерных объектов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался