Источник Правда.Ру

НАТО не извиняется за авиаудар по ливийским повстанцам

libyaЗаместитель командующего операцией "Объединенный защитник" Рассел Хардинг отказался принести извинения ливийским повстанцам за авиаудар, в результате которого днем ранее погибли 13 противников режима Муаммара Каддафи, сообщает РИА Новости. "Я не извиняюсь", - заявил Хардинг журналистам по каналу видеосвязи из Неаполя.

Он рассказал, что натовцам очень сложно установить, кто именно находится в танках, которые перемещаются в зоне боевых действий, так как до сих пор у противников Каддафи танков не было, а сейчас они появились, сообщает Би-би-си. "Наша задача - защищать мирное население", - цитирует GZT.RU Хардинга.

Читайте: В Ливии исчезли четверо иностранных журналистов

Ранее британские СМИ сообщали со ссылкой на главу генштаба повстанческой Национально-освободительной армии Ливии Абделя Фаттаха Юниса, что командование НАТО принесло извинения ливийским повстанцам. Напомним, обстрел произошел у города Аджабии.

"Правда.Ру" уже писала, что четверо журналистов - испанец, южноафриканец и два американца - пропали в понедельник в Ливии в районе боевых действий. Об этом сообщило в четверг национальное телевидение Испании.

Читайте также: Мальта предоставила убежище экс-министру энергетики Ливии

По данным телеканала, автомобиль, в котором передвигались четверо журналистов, был задержан на автотрассе, ведущей из города Адждабия в город Марса-эль-Брега. Ливийские военные вытащили четверых из машины, которую затем подожгли, а задержанных увезли в неизвестном направлении. Свидетелем случившегося оказался охранник корреспондента газеты New York Times, который ехал в другой машине по той же дороге.

Среди пропавших испанский фотограф Мануэль Варела де Сейхас Браво, который уже более месяца освещает события в Ливии, где народные выступления переросли в гражданскую войну с вмешательством иностранной коалиции. В настоящее время МИД Испании пытается определить местонахождение журналиста.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева