Источник Правда.Ру

Французский министр перепутал книгу Вольтера с магазином

voltaireФранцузский министр торговли Фредерик Лефевр оконфузился на книжной ярмарке в Париже: он перепутал название магазина одежды с романом Вольтера, сообщает "Росбалт". Отвечая на вопрос, какая книга произвела на него самое большое впечатление, министр сказал, что это "Задиг и Вольтер". На самом деле произведение о приключениях молодого человека из Вавилона называется "Задиг, или Судьба", а "Задиг и Вольтер" - это французская марка одежды.

Эти слова министра немедленно попали в интернет и вызвали немало шуток. Пользователи уже предложили объединить другие марки одежды с именами классиков литературы: например, "Отверженные" Виктора Хьюго Босса" и "Девушка с La Perla" (отсылка к роману Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной сережкой"), передает Lenta.ru.

Читайте: Интересное за неделю: дипломированный осел и конфуз китайцев

Как пишет NEWS.am, Лефевр не растерялся и на своей странице в "Твиттере" написал: "Я люблю "Задига", я люблю Вольтера, и я люблю Twitter. Спасибо всем за хорошо проведенное время!"

Ранее сообщалось о другом забавном конфузе. Китайский производитель сувениров Guandong Enterprises выпустил кружки к предстоящей свадьбе британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Вот только вместо портрета Уильяма на праздничной посуде разместили изображение его брата, принца Гарри. Пока не ясно, появление "не того принца" на сувенирных кружках является оплошностью, шуткой кого-то из сотрудников или ловким рекламным ходом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби