Источник Правда.Ру

Принц Гарри "застрял" с российскими полярниками

harryБританский принц Гарри не может покинуть российскую ледовую базу "Барнео", расположенную на дрейфующей льдине на Северном полюсе, сообщают "Аргументы и Факты". В экспедицию принц отправился еще 1 апреля в сопровождении четырех ветеранов Афганистана. Они намеревались добраться до Северного полюса и вернуться обратно на лыжах.

Читайте: На российской ледовой базе раскололся аэродром

Однако на дрейфующей льдине образовалась метровая трещина, из-за чего не смог приземлиться самолет Ан-74, который должен был доставить участников похода на Шпицберген, пишут "Аргументы.ру". В настоящее время российские инженеры ремонтируют взлетную полосу. Задержка с вылетом из полярного лагеря не должна составить более двух суток. Ожидается, что если в ближайшее время инженеры не смогут восстановить полосу, то они оборудуют новый аэродром на другой крупной льдине.

Читайте также: Принц Уильям спрячет обручальное кольцо

"Вести.ру" добавляют, что в начале следующей недели Гарри должен вернуться из отпуска, чтобы возобновить тренировочные полеты в качестве пилота военного вертолета "Апач". Кроме того, передает РИА Новости, вскоре принц начнет подготовку к свадьбе своего старшего брата принца Уильяма. Напомним, что церемония состоится 29 апреля и Гарри выступит на ней в качестве шафера.

Еще: Принц Гарри пойдет в экспедицию вместе с ветеранами (+фото)

Экспедиция принца и его спутников носит благотворительный характер. Ее цель - привлечь внимание к деятельности фонда, помогающего ветеранам военных действий. Что касается "Барнео", то это ежегодная ледовая дрейфующая база. Она открывается в начале апреля и на месяц становится главным научным и туристическим центром в Арктике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы